Le domaine existe depuis quatre générations. Reprise en 2011 par Sheilla et François Plumejeau, la propriété possède 30 ha de
vignes qui produisent des
vinsblancs,
rosés, rouges et
liquoreux. L'alliance entre modernité et respect du terroir reste la base de leur travail. Le domaine est constitué de grands ensembles de
terroirs : des
sables limoneux, l?idéal pour produire un vin rouge aux tannins
soyeuxet des
vins rosés fruités;
argilo-calcaires, qui confèrent une bonne alimentation en eau à la vigne, et assurent une très bonne maturité de nos
raisins pour produire leur
Anjou Villages Brissac; argilo-graveleux, qui sont des
sols parsemés de
gravesd'
Anjou et conviennent parfaitement à la production des
vins blancs secs et nos
rosés. Altérations de roche, une couche de
terre peu profonde sur de la roche. C'est un terroir précoce adapté au
Chenin blanc qui est utilisé dans la production de leurs
vins liquoreux sur l'
appellation Coteaux De L'aubance.
Belle réussite avec cet
Anjou-Villages-Brissac 2014,
typé, de
couleur intense,
souple et vigoureux à la fois, avec ces nuances de groseille et de
cannelle, légèrement poivré en finale, un vin d?une belle
garde. L?
Anjou rouge
Fût de
Chêne 2016 sent bon la griotte mûre et les épices douces, et demande une cuisine complexe comme un sauté de veau printanier ou une
côte de veau à la normande. Goûtez également le
Sauvignon blanc 2017, aux subtiles senteurs d?amande et de poire,
suave en bouche mais de
caractère vif, d?une jolie finale.
Beau
Chardonnay Réserve 2016, au
nez dominé par les
fruits jaunes et l'amande, très réussi, de belle
robe, bien
rond mais d'une belle
acidité,
typé et
aromatique, tout en délicatesse, de bouche pleine et fondue, parfait, par un exemple avec des gambas flambées ou des escalopines tièdes de saumon fumé. Et pour finir le Coteaux-de-l?Aubance 2015, 100%
Chenin, d?une jolie persistance, un vin parfumé avec des nuances de rose, de pain brioché et de pomme cuite.