Pascal Joblot a pris la succession de son beau-père Joseph Brobecker. Ici pas d’artifice, on vous recevra à la
cave au milieu des
fûts.
Voilà un savoureux
Gewurztraminer Vieilles
Vignes Bio 2015, ample en bouche, très
harmonieux, un
vin qui sent les noisettes et la
pêche blanche, classique et
typé. Excellent
Riesling Grand Cru Pfersigberg, au
fruité complexe,
généreux et charmeur, très
rond mais très fin également. Le
Gewurztraminer Grand Cru Pfersigberg Bio 2015 est un
vin qui a beaucoup de corps et de puissance, d’une grande expression
aromatique marquée par des senteurs de
fruits très mûrs, puis des notes minérales.
Le
Riesling 2016, avec des senteurs de
fleurs, est très agréable,
franc, classique, comme le
Muscat 2016, tout en
fruits, à déboucher sur des asperges à la crème fraîche ou des crêpes aux œufs de saumon. Joli
Pinot Gris Grand Cru Eichberg 2016, au
nez intense à dominante de
fleurs blanches et de petits
fruits secs, est un
vin tout en
finesse, persistant.
Remarquable
Riesling Vendanges Tardives 2015,
moelleux et
frais en bouche, d’une belle onctuosité, aux nuances de brioche et de
fruits jaunes macérés, un
vin tout en
finesse, aux senteurs persistantes, prometteur comme ce
Pinot Gris Vendanges Tardives 2015, d’une très grande complexité au
nez comme en bouche, avec des nuances d’agrumes confits et d’aubépine, encore loin de sa maturité, mais déjà délicieux, ou le
Pinot Gris Sélection De Grains Nobles 2013, particulièrement racé, très distingué, intense, de bouche onctueuse, très
gras, avec ces nuances de
fleurs et de miel, qui poursuit sa belle évolution. Gîte de France 4 épis.