Les origines de la famille Duffau demeurant sur la commune de Moulon, remontent au XVIIIe siècle. Une propriété de 46 ha. Nous avons dégusté ce remarquable
Bordeaux rouge
Fûts de
Chêne 2018, 80%
Merlot et 20% Cabernet-
Sauvignon, élevage pendant 12 mois sur lie totale avec un apport d’oxygène, riche en
arômes, d’une belle structure, aux notes de
fruits rouges, il est très
équilibré au
nez comme en bouche, très savoureux. Tout comme ce
Bordeaux rouge
cuvée Tradition 2018, d’un beau rouge profond, concentré,
velouté et
fruité en bouche, avec ses
tanins ronds et puissants à la fois. Très agréable
Bordeaux blanc Privilège 2018,
Sauvignon blanc 50%,
Sémillon 50%, élevé en
barriques, de jolie
robe, avec cette nervosité caractéristique, aux senteurs persistantes (reinette, citron...), une réussite. Bien réalisé également ce
Bordeaux blanc 2019, 70%
Sauvignon blanc, 10%
Sauvignon gris et 20%
Sémillon, élevage sur
lies fines 6 mois, au
nez fin (fougère, pomme), il est ample, d’une belle vivacité, parfumé, de bouche dense. Le
Bordeaux rosé 2019, est super, sur le fruit avec beaucoup de fraîcheur. Joli
Bordeaux Supérieur l’
Excellence rouge 2018, 50%
Merlot, 50 % Cabernet-
Sauvignon,
vinification en cuves tronconiques permettant d’effectuer des
pigeages journaliers une
cuvaison de cinq semaines environ est réalisée avec un apport d’oxygène sous
marc, élevage 12 mois, de belle
robe soutenue, aux
tanins riches, aux connotations de
fruits frais et de sous-bois. Toujours remarquable
Saint-Émilion Grand Cru Château La Croix Caperot 2018, il est excellent, de bouche flatteuse et riche à la fois, où se mêlent la myrtille et l’
humus, un
vin classique, intense et complexe, de très bonne charpente.