Propriété familiale depuis 4 générations, où le fils, Julien, qui travaillait avec son père depuis huit ans, est désormais gérant.
“De 5 ha en 1910, l'exploitation s'étend aujourd'hui sur 20 ha. Chaque génération a contribué à cet agrandissement et a su amener son savoir faire et son expérience pour développer le vignoble. Tout en respectant la tradition, nous travaillons dans un souci de modernité, car ceci est nécessaire à l'évolution qualitative de nos
vins. Ainsi nous faisons de notre domaine un espace dynamique et moderne tout en conservant les techniques traditionnelles de
vinification qui donnent au vin toute sa saveur et sa qualité. C'est avant tout la passion du vin et de la vigne qui nous unit et qui donne à notre domaine cet esprit de famille qui leur est propre. Le vignoble est exposé sur coteaux
sud-ouest, avec des
sols en majorité argilo-graveleux. Beaucoup de soins sont apportés à la préparation des
vignes (effeuillage et éclaircissage, vendanges manuelles pour les
raisins blancs et les rouges des meilleurs coteaux...).”
Leur Blaye Côtes de
Bordeaux rouge Réserve 2015, à la fois
plein et distingué, aux notes persistantes de
fruits mûrs (
cassis et
framboise) et de réglisse, est un vin qui allie concentration
aromatique, ampleur des
tanins et distinction en bouche, parfait avec un feuilleté d'escargots aux champignons ou une galantine de canard au foie
gras. Le Blaye Côtes de
Bordeaux rouge 2015,
corsé, bien
équilibré, est persistant, au
nez dominé par les sous-bois et les petits
fruits noirs très mûrs, un vin complet qui séduit par sa richesse
aromatique. Goûtez le
Bordeaux Clairet, issu d’une
macération de 24h des
Merlot 60%,
Cabernet franc 20%,
Cabernet-Sauvignon 20%, de belle teinte soutenue,
tendre, à prévoir sur des sardines ou un poulet à la chinoise. Quant au Blaye Côtes de
Bordeaux Réserve blanc 2016, élevage sur
lies fines quatre mois en
barriques, de
robe jaune clair,
bouqueté, séduisant par sa suavité et sa persistance d’
arômes en finale