Le
Château est dans la famille d’Arnaud de la Filolie depuis près de deux siècles. Le vignoble de 5 ha, orienté principalement sud-est, est d’un seul tenant sur le haut du plateau
argilo-calcaire de
Saint-Émilion (80%
Merlot, 15%
Cabernet franc et 5%
Cabernet-Sauvignon. L’âge du vignoble est de 35 ans, vendanges manuelles,
vinifications traditionnelles avec éraflage total et tri des
raisins,
cuvaison longue, maîtrise des
températures, pressurage vertical modéré,
fermentation malolactique en
fûts neufs, vieillissement durant 12 mois en
fûts de
chêne.
Superbe
Saint-Émilion GCC 2017, de
couleur grenat, aux
tanins savoureux, très bien élevé, tout en nuances
aromatiques, avec des notes de cerise confite et de poivre.
Le 2016,
typé, savoureux,
corsé, tout en bouche, au nuances de
fraise des bois, de truffe et d’
humus, un
vin intense, qui associe
finesse et charpente, très parfumé en bouche (truffe, groseille), aux
tanins fermes mais
soyeux, de
garde.