La famille exploite la
vigne depuis 3 générations, sur un
terroir spécifique à la région, de coteaux de
nature argilo-calcaire : le kimméridgien. Beau caveau de
dégustation, qui crée un cadre chaleureux avec pierres et poutres apparentes.
Un très bon Irancy rouge
cuvée Pierre 2017, 95%
Pinot Noir et 5% César, élevé en
fûts de
chêne pendant 11 mois, séduisant par ses
arômes complexes de
fruits, classique, bien vinifié comme l’Irancy rouge 2017, 95%
Pinot Noir et 5% César, élevé en
fûts de
chêne pendant 11 mois, il est persistant en bouche,
charnu et très
aromatique, aux
arômes de
fruits noirs très mûrs. Le
Bourgogne rouge
Pinot Noir 2018, élevé en
fûts de
chêne pendant 11 mois, est coloré, au
nez complexe avec des connotations de
cassis mûrs. Agréable
Bourgogne rouge
Passetoutgrain 2018, 60%
Gamay, 40%
Pinot Noir, élevage en cuves allie rondeur et puissance en bouche, un
vin bien classique de ce
millésime chaleureux. Le
Bourgogne rosé Pinot Gris 2018, est de très belle teinte, avec ce
nez dominé par les
fruits à noyau, régulièrement réussi comme le
Bourgogne rosé 2018, 95%
Pinot Noir et 5% César,
friand, parfumé, dense et
rond, un
vin classique qui nous a beaucoup plu, marqué par son fruit, à déguster sur des crevettes roses.
Nous avons apprécié ce
Bourgogne blanc Chardonnay 2018, élevage sur
lies fines durant 3 mois,
sec et
moelleux à la fois, qui fleure les noisettes et la
pêche. Très réussi ce
Chablis blanc 2018, 100%
Chardonnay, élevé sur
lies fines durant 3 mois, de bouche très subtile avec des nuances de
fruits frais, tout en vivacité, à découvrir sur des escargots de
Bourgogne. Nous terminons avec le
Chablis blanc cuvée Pierre 2018, 100%
Chardonnay dont la particularité est, qu'après le pressurage et le
débourbage, le jus est descendu directement en tonneaux dans la
cave, où il fait sa
fermentation alcoolique et malolactique. Les derniers mois, un bâtonnage est effectué une à deux fois par semaine. Après ces 11 mois d’élevage, le
vin est filtré puis mis en
bouteilles..., d’une élégance unique par sa puissance
aromatique, où la suavité s’allie à une fraîcheur d’une grande intensité, avec des senteurs animales et florales complexes, de bouche profonde et persistante.