Incontestablement à la tête des Deuxièmpes Grands
Vins Classés. Exploitation familiale qui possède un vignoble de 25 ha situé sur des coteaux ensoleillés.
“Notre famille assure la pérennité d'une longue expérience héritée de nos ancêtres. Une tradition viticole qui se perpétue depuis des siècles, une richesse et un savoir-faire que nous essayons de retranscrire dans nos
cuvées.
En tant que récoltant-manipulant, nous élaborons des Champagnes issus de nos
vignes. Région méridionale de la
Champagne, la
Côte des Bar, à une altitude comparable, et parfois supérieure, à celle des Grands
Crus de la
Marne. Le Barséquannais doit sa particularité et son relief à ses quatre Vallées : la Seine, l’Ource, l’Arce et la Laignes, dont les coteaux calcaires conviennent parfaitement aux vignobles.
Nous cultivons les deux
cépages nobles champenois : le
Pinot Noir apportant son corps et son
fruité et le
Chardonnay sa
finesse et sa légèreté.
Leur complémentarité permet d’élaborer des
cuvées régulières et équilibrées. Nous ne champagnisons que la seule récolte de notre vignoble de 25 ha, situé sur les coteaux bien ensoleillés du
terroir de Landreville. Nous respectons notre patrimoine en préservant notre mode de culture et en pratiquant la lutte raisonnée, nous tenons à extraire le meilleur de notre
terroir qui se compose de
calcaire du kimméridgien.”
Tout cela explique ce remarquable
Champagne cuvée
Vintage Millésime 2014, une cuvée distinguée qui associe richesse
aromatique et persistance, avec des notes de
fleurs et de noix fraîche, tout en bouche, que l’on peut déboucher aussi bien sur un Saint-Pierre aux épices douces qu’avec des feuilletés au
fromage.
Le
brut rosé, de
mousse onctueuse et très
fine, aux notes discrètes de
fraise des bois et de
framboise, il est distingué en bouche comme ce
brut Blanc De Blancs, aux nuances délicates de noix et de petites
fleurs fraîches, très persistant, qui mêle élégance et
vinosité, la bulle est
fine est légère.
Superbe
brut Nature Zéro, c’est un vin
frais, où dominent des notes de
fruits jaunes et de lis, mêlant rondeur et souplesse, d’une belle ampleur, riche et distingué à la fois, charmeur et parfait sur un carpaccio de
poisson ou un
cocktail de crevettes à la mangue.
Excellent Réserve
brut, d’une belle harmonie au
nez comme en bouche, avec des nuances d’agrumes et de
fleurs blanches, alliant structure et
finesse.
Quant au
brut Prestige, il est d’une belle
couleur or, a des
arômes de
fruits jaunes et des notes de tilleul, tout en gourmandise, et se savoure, notamment, à l’
apéritif ou sur un cake aux
fruits confits. Gîte sur place.