Domaine de 55 ha dans la même famille depuis le XVIIIe siècle. Ce propriétaire s’attache à laisser s’exprimer le
terroir selon les
millésimes et pratique des vendanges manuelles. “Au fil des années, notre famille a bien su préserver la typicité de ses
vins. Le
rendement est maintenu très
faible : 36 hl/ha. En parallèle, elle a aussi su faire évoluer son équipement pour créer des expressions de plus en plus belles de son
terroir. Une installation de contrôle des
températures côtoie des
foudres de
chêne; une informatisation des données du cycle de production vient relayer le savoir-faire et la maîtrise humaine.”
On est bien au sommet avec ce
Bandol rouge 2015,
Mourvèdre à 85% et
Grenache, d’une belle
couleur soutenue et sombre, au
nez dominé par les petits
fruits rouges à noyau et des notes de fumé, un vin charmeur, puissant et de très bonne
garde.
Son
Bandol rosé 2018,
Mourvèdre,
Grenache et
Cinsault, est un vin
gras avec une pointe d’acidité qui parfait son équilibre, intense au
nez comme en bouche, particulièrement charmeur, tout en persistance d’
arômes , comme le
Bandol blanc 2018, 80%
Clairette, Rolle et
Ugni Blanc, d’un beau
jaune vif clair et
brillant, une cuvée ample et parfumée, conjuguant
finesse et structure, une bonne rondeur et un
bouquet aux notes de
fleurs blanches et de citronnelle, parfait avec des rougets rôtis à la sauge ou des calamars glacés aux tomates. Ces 3
cuvées sont certifiées Haute Valeur Environnementale.