A la tête des Premiers Grands
Vins Classés. Camille-Anaïs,
jeune femme passionnée, envisage la culture en biodynamie, et vient de faire construire un
chai de vieillissement pour ses
Vins, même pour le
rosé, pour lequel elle s’attache à démontrer le réel potentiel de
garde.
Vous allez adorer comme nous son
Corse Calvi
blanc Clos Reginu 2018, un vin dense, au
nez de
fruits frais et de fleur d’acacia, tout en harmonie, ample, d’une très jolie finale comme le rouge 2018 de
robe pourpre soutenu, bien élevé, bien
typé, aux notes de sous-bois, d’épices et de mûre, aux
tanins riches et
soyeux à la fois.
Le
Corse Calvi
rosé Clos Reginu 2018, Nielluccio, Sciaccarello et
Grenache, tout en subtilité, avec ces notes de rose et de mûre, vraiment réussi, mêlant
fruité,
couleur et finale en bouche, parfait sur les terrines épicées de la région ou une pissaladière. Superbe
Corse Calvi
blanc E Prove 2018,
Vermentino, tout en bouche,
typé, au
nez fin où l’on retrouve des notes de
fleurs blanches et de noisette, de bouche
ronde et persistante, à ouvrir sur une escalope de veau comme sur des crustacés. Le
Corse Calvi
rosé E Prove 2018, Nielluccio et Sciaccarello, est charmeur,
franc et
fruité au
nez comme en bouche, avec ces nuances de
fraise des bois et de rose. Alors que le
Corse Calvi rouge E Prove 2015, Nielluccio, Sciaccarello,
Grenache,
Syrah et
Carignan, de
couleur intense, aux
tanins présents et
soyeux à la fois, est riche,
charnu et parfumé (
fruits rouges surmûris, cuir, épices), un vin qui associe structure et distinction, parfait avec, par exemple, une pintade à la pâte d'olives ou un lièvre à la broche. Quant à son
Corse Calvi Villa Maestracci rouge 2014, il est formidable, de bouche parfumée et
charnue, aux
tanins mûrs et présents, aux senteurs de garrigue, de truffe et de
cassis mûr, un grand vin racé, de
garde.