Nous avons sélectionné de nombreuses
cuvées dont ce Coteaux-d’Aix-en-Provence
blanc cuvée Prestige 2016,
Vermentino,
Grenache et Ugni, de belle
robe jaune d’
or soutenu, aux
arômes d’acacia, tout en
finesse,
gras et distingué au palais, d’une belle persistance comme le Coteaux-d’Aix-en-Provence rouge cuvée Prestige 2015, concentré et riche, puissant, de
couleur grenat intense, aux
arômes de
fraise des bois, de cuir et d’épices, à prévoir, notamment, sur un carpaccio de bœuf ou une fricassée de lapin forestière à l'ail. Le Coteaux-d’Aix-en-Provence
rosé cuvée Prestige 2016, une partie est élevée en
barriques, au
fruité délicat, avec des nuances de
pêche et de petits
fruits secs, un
vin très agréable, sec et
suave à la fois, qui associe la fraîcheur à la rondeur.
Excellent Coteaux-d’Aix-en-Provence rouge Signature 2016,
Grenache,
Syrah et
Cabernet, de
robe pourpre intense, avec ces notes de
fruits mûrs (cerise noire, myrtille), d’épices et de réglisse, aux
tanins denses et
souples, très bien
équilibré en bouche.
Le Coteaux-d’Aix-en-Provence
rosé Signature 2018, mêmes
cépages, de
robe délicate, un
vin souple,
frais en bouche et bien marqué par les
fleurs fraîches et le tilleul. Goûtez aussi le Coteaux-d’Aix-en-Provence
rosé Aix Libris 2017, de
robe délicate, marqué par la rose et les
fruits jaunes, gourmand, d’une très jolie persistance. Joli Coteaux-d’Aix-en-Provence
blanc, de
robe délicate, un
vin frais, dense en bouche et bien marqué par les
fleurs fraîches. On poursuit avec ce Coteaux-d’Aix-en-Provence
rosé 2019, de bouche friande dominée par l’abricot et les
fleurs fraîches, de
robe légère, associant nervosité et suavité au palais, de belle finale, comme le Coteaux-d’Aix-en-Provence
rosé Aix Libris 2018, de bouche friande, au
fruité concentré, avec des nuances d’abricot et une note épicée, se débouche sur des
poissons grillés. Quant au Coteaux-d’Aix-en-Provence rouge 2016, aux
arômes de cerise et d’épices, aux
tanins amples, il mêle rondeur et structure.