Le vignoble de 13,60 ha est réparti sur différents
sols (marnes kimméridgiennes,
argiles à
silex, calcaires du barrois et calcaires en plaquettes de villiers). Mathieu, le fils de Francis est venu le rejoindre après avoir obtenu son diplôme d’œnologie, et acquis plusieurs expériences professionnelles dans des vignobles français et américains. “Depuis plus de 15 ans, nous avons choisi de protéger la diversité biologique de nos
sols. En fonction des parcelles, soit nous enherbons les rangs de
vignes, soit nous passons la charrue et les interceps afin d'enlever les herbes indésirables.”
Jolie
dégustation cette année avec ce magnifique
Pouilly-Fumé Kriotine 2018, 100%
Sauvignon issu en partie de sélection massale dans de très vieilles
vignes, avec un élevage en cuves Inox, séduisant, aux notes de noix fraîche, de bouche
ronde, associant nervosité et
gras, au
nez envoûtant et persistant, de
garde.
On retrouve aussi le
Pouilly-Fumé Silice 2018,
Sauvignon,
vignes de 22 ans en moyenne, élevage en cuves Inox, de jolie
robe brillante, tout en distinction, au
nez dominé par la pomme et les petits
fruits secs, tout en subtilité
aromatique, d’une belle longueur en bouche. Et, bien entendu, le
Pouilly-Fumé Calcite 2018,
Sauvignon blanc,
vignes de 23 ans en moyenne, élevage en cuves Inox, un
vin typé comme on les aime, de bouche puissante et harmonieuse, tout en
finesse, au
nez fruité et
minéral, bien
équilibré en
acidité.