Exploitation familiale depuis 7 générations, de 45 ha sur
sols argilo-calcaires et argilo-siliceux. Vignoble conduit en culture raisonnée, mûrissement des
vins en
bouteilles dans les
caves troglodytiques creusées dans le
tuffeau. Les
Vouvray tranquilles sont vinifiés en cuves ou
fûts, puis
assemblage de 7 à 8 mois.
Selon Didier Aubert, “les vendanges 2018 ont rempli toutes les cases d’une récolte d’exception, des
raisins sucrés, dorés, et des volumes importants. La qualité rejoint la quantité. Les
blancs sont si riches qu’ils ressemblent davantage aux
vins de le Vallée du
Rhône plutôt qu’à ceux du Val de
Loire ! Les
moelleux sont
frais avec des degrés s’élevant jusqu’à 21°. Un panel complet, parfait dans toutes les
appellations.
Nous proposons cette année les 2016, 2017 et à partir du 15 Avril, les 2018, les
moelleux 2015, et en
pétillant, méthode traditionnelle Le Temps D’Aimé 2014, en souvenir du grand-père. Cette
cuvée restée 48 mois sur lattes a des notes plus riches et une
finesse de bulles remarquable.”
C’est un plaisir de rencontrer ce
viticulteur dans sa cave troglodyte, c’est
plein de charme et on peut y découvrir son
Vouvray Mœlleux
cuvée Harmonie, vinifié et élevé en
barriques pendant 10 mois sur
lie avec des bâtonnages réguliers, un vin qui
garde une belle vivacité, tout en fraîcheur, ample et
suave, qui sent le pain grillé et les
fleurs fraîches, de
garde, bien sûr. Remarquable
Vouvray cuvée Tradition
brut, à la tête de son appellation, vinifié en cuve, et élevage sur
lie avec bâtonnages jusqu’à la fin de l’hiver, vient ensuite la prise de
mousse, suivi d’un séjour de 12 mois sur
latte, puis sont effectués le
remuage et le
dégorgement. La particularité de cette
cuvée est dans la discrétion de l’
effervescence qui favorise l’élégance et l’expression du
fruité, au
nez de petits
fruits et d’amande,
ferme et
suave, alliant rondeur et nervosité, d’une belle finale.
Superbe
Vouvray sec 2016, récolté mi-octobre sur des
terroirs argilo-calcaires et argilo-siliceux,
vinification en cuves thermorégulées à
basse température afin d’extraire
finesse et
arômes, suivi d’un élevage sur
lie avec bâtonnage régulier, il a une
robe jaune or, avec des notes de
pêche et de noix fraîche.