Le domaine est une exploitation de 20 ha qui produit des
vins de France et des
Bandol, rouges,
blancs, et
rosés. “Ma philosophie demeure intacte, précise Thierry Simon : la rigueur à la
vigne et à la
terre, l’authenticité, la convivialité et le partage de ma passion avec les clients. Mes
vins sont issus exclusivement de
raisins produits sur l’exploitation et mis en
bouteilles à la propriété. Les
raisins sont vendangés et triés manuellement sur la
vigne, ils ne sont pas égrappés. Toutes ces attentions n’ont qu’un but : l’expression du
terroir. Nous vous invitons à découvrir notre
nouveau caveau et salle de
dégustation.”
Agréable
Bandol rouge La Lecque 2017, 90%
Mourvèdre et 10%
Carignan, élevé 18 mois en cuves tronconiques et demi-muids, de
robe pourpre soutenu, est bien élevé, aux notes de sous-bois, d’épices et de mûre. Le
Bandol rosé
cuvée Embrun, 60%
Grenache, 20%
Mourvèdre, 10%
Cinsault, 10%
Carignan, aux senteurs caractéristiques de rose et de
fruits secs, allie rondeur et fraîcheur
aromatique, complexe et savoureux. Le
Bandol blanc La Lecque 2018, 80%
Clairette et 20%
Ugni Blanc, élevé en cuves Inox, d’une
robe aux reflets
or pâle, tout en
finesse aromatique (
fleurs fraîches, tilleul…), complexe au
nez comme en bouche. Gîte sur place.