Très belle place dans le
Classement pour ce domaine familial de 15 ha.
Yvette Naulin est “plus que satisfaite de la vendange 2018, elle est superbe, malgré la sécheresse de l’été, un bel orage ainsi qu’une semaine de rosée matinale, ont permis de gorger les grains et de nous donner des jus qualitatifs et en quantité.
Pour Jean-Marie Naulin, “sont à la vente cette année, les Petit
Chablis,
Chablis,
Chablis Premiers
Crus Beauroy 2019, Fourchaume 2018 et 2019. Le manque d’eau, nous dit-il, a réduit la récolte 2019, néanmoins, les
vins sont stables et actuellement sur
lies pour avoir plus d’
arômes, ils sont
fruités et ressemblent aux
vins des trois années précédentes. La qualité est bien présente, la quantité n’a pas suivi.”
Superbe
Chablis Premier Cru Beauroy 2017, au
nez dominé par les
fruits mûrs et les petits
fruits secs, de bouche ample, c’est un grand vin de belle
couleur jaune ambré, qui mêle structure et vivacité,
harmonieux en bouche avec des nuances de pomme, de musc et de miel, un vin parfait avec, par exemple, un brochet aux girolles ou une terrine de saumon aux amandes. On se fait plaisir également avec ce
Chablis 2017, tout en délicatesse, où dominent les agrumes et les petits
fruits secs, d’une belle
finesse, tout en structure et parfums, ample et persistant,
suave, où s’entremêlent en bouche les
fruits et les
fleurs fraîches.
Il y a le
Chablis Premier Cru Fourchaume 2016,
minéral,
typé, au
nez de fumé typique, très persistant et tout en
finesse, d’une belle concentration
aromatique, puissant au
nez comme en bouche.
Quant au Petit
Chablis 2017, il est bien
vif et
frais, parfait avec une mayonnaise de tourteaux aux pommes Granny-Smith ou une quiche au saumon, par exemple.