À la tête des Premiers Grands
Vins Classés. Un vignoble de 8 ha, dont la moyenne d’âge des
vignes est de 30 ans, les vendanges sont manuelles, la
taille en guyot double, planté en coteau sur des
sols granitiques, où l’on s’attache à pratiquer une culture saine. Leurs vendanges se font entièrement à la main et le
raisin est amené entier sur le pressoir. En 1996, ils se sont lancés dans la production intégrée, une viticulture plus respectueuse de l’environnement. Maxime Woerly représente la nouvelle génération,
jeune professionnel à temps
plein, véritable passionné. C’est son grand-père qui a démarré la production en 1947. Ses parents sont toujours présents, mais il est désormais “le chef” de l’entreprise familiale de 8 ha depuis janvier 2016. Il a participé à la reconversion du Domaine en Agriculture Biologique en 2011, et assisté à la première récolte Bio en 2014. Sympathiques chambres d’hôtes sur place.
N’hésitez pas à profiter d’un moment de convivialité auprès de cette charmante famille et d’y déguster leur exceptionnel
Pinot Gris Grand Cru Frankstein 2019, tout en fraîcheur
aromatique, avec ces
arômes de narcisse et d’amande, il mêle délicatesse et persistance au palais, où l’on décèlent des notes de grillé et de
fruits frais, un grand vin tout en distinction. Tout aussi remarquable, ce
Riesling Grand Cru Frankstein 2018, il est puissant et
corsé, bien
typé, tout en
fruits avec une pointe de minéralité qui fait tout son charme, c’est un vin qui procure un plaisir immédiat.
Très beau
Riesling cuvée de L’Ours 2019, de belle
robe or pâle, très
harmonieux, fin et riche, dont la bouche dévoile une concentration d’
arômes subtils (
fleurs blanches, coing, rose). Tout en nuances d’
arômes, le
Pinot Gris Vieilles
vignes 2019, aux senteurs de
pêche et d’amande, est de bouche séduisante par sa finale
suave mais tout en fraîcheur.
Toujours superbe, le
Gewurztraminer cuvée Prestige 2018, subtil au
nez comme en bouche, de jolie
robe brillante, que vous allez aimer sur un feuilleté aux pointes d'asperges, et ce
Gewurztraminer Grand Cru Frankstein 2019, très racé, d’une belle
couleur dorée, un vin
gras, avec des
arômes complexes de pain grillé, de muscade et de
fruits cuits, élégant, de belle
garde, à déboucher avec des goujonnettes de sole au beurre ou une tarte aux noix.
A un
prix défiant toute concurrence, superbe Gewurztaminer Vendanges Tardives 2018, très parfumé, tout en bouche, avec des
arômes de grillé, de poire et d’amande,
gras, ample et persistant, un vin d’une finale intense, de belle
garde. Quant au
Riesling Vendanges Tardives 2015, il est succulent, d’une onctuosité parfaite, raffiné, tout en
arômes, c’est un grand vin riche, très persistant en bouche, à apprécier sur un Munster ou un crumble
framboise et chocolat.