Le vignoble, créé et planté par Yvon et Pâquerette Dubost en 1975, est situé sur des terres exceptionnelles, uniquement composées de cailloux et de
graves, limitrophe de Lalande de
Pomerol et Montagne-Saint-Emilion. La propriété de 9 ha, située à 70m d'altitude, exposée au
sud-ouest, a des
vignes vieilles de 30 ans en moyenne. Le vignoble n'est pas désherbé chimiquement mais travaillé régulièrement. Enfin, dans le souci de préserver la qualité de nos
vins, les vendanges sont intégralement faites à la main, avec égrappage total. L'
encépagement à prédominance de
Merlot noir (65%) est complété par du
Cabernet franc (17,5%) et du
Cabernet-Sauvignon (17,5%).
Evidemment, on est bien au sommet de son
appellation avec ce superbe
Bordeaux Supérieur 2019, vendanges manuelles, triage pendant le ramassage,
vinification traditionnelle..., au
nez subtil et intense à la fois,
séveux et persistant, avec ces notes de mûre et de griotte, riche en
couleur, aux
tanins soyeux, de bouche savoureuse, un vin déjà séducteur mais avec un très beau potentiel de
garde comme le prouve aujourd’hui ce 2015, qui développe un
nez intense où s’entremêlent la griotte et l’
humus, un vin
corsé, mêlant distinction et structure. Séduisant
Bordeaux blanc Château Pâquerette, au
nez de
fleurs fraîches et de petits
fruits secs,
suave, tout en persistance
aromatique, tout en souplesse, un vin charmeur. Même propriétaire que le
Pomerol Château Lafleur du Roy.