Une exploitation familiale depuis quatre générations. La 3e génération, avec Jean et Bernard Mallet, donna un souffle
nouveau, en consacrant un investissement conséquent dans l’outil de production.
Pour Anne Mallet, “le gel d'Avril a considérément réduit la récolte mais nous avons été épargnés par les maladies communes à la vigne, ainsi, si la quantité n'est pas au rendez-vous, la qualité est bien présente selon les
terroirs, malgré les aléas du temps. Sont vendus Haut-Macô Tradition 2018, 2019, 2020, la
cuvée Jean- Bernard 2014, 2015, 2016, 2017, 2018 et 2019, ainsi que les Clairets 2021.
Nous renouvelons régulièrement les vieilles
vignes au profit de
jeunes plants.”
Voilà un beau
Côtes-de-Bourg cuvée Jean-Bernard 2018, 80%
Merlot et 20%
Cabernet Sauvignon,
vignes de 30 ans en moyenne, élevage en cuves et en
barriques neuves pendant 18 mois, alliant une
finesse tannique à une rondeur en bouche persistante, ample, d’une très jolie finale avec des notes d’épices et de
fraise des bois surmûrie.
Excellent
Côtes-de-Bourg Traditionnel 2019, aux
arômes persistants de petits
fruits rouges mûrs à noyau, il a des
tanins soyeux, un
vin charnu et distingué. Le 2018, avec ces notes de mûre et de griotte, est riche en
couleur, aux
tanins veloutés, de bouche ample. On termine avec ce
Bordeaux Clairet de Haut-Macô 2020, composé à 70% de
Merlot, et 30% de
Cabernet-
Sauvignon, élevage sur
lies fines, un
vin gourmand et
fruité (groseille,
fraise, poire…),
franc et
frais, toujours l’un des meilleurs de la région.