Un vignoble discret qui possède un charme et une typicité indéniable, à des
prix doux.
“Nous sommes en restructuration de vignoble. 2022 : nouvelle plantation de 3890 m² (toujours d'un seul tenant aux
vignes actuelles), ce qui agrandi notre vignoble qui passe de 8 ha 66 a 35 ca de
vignes plantées à 9 ha 05 a 25 ca et modifie le pourcentage de
cépage.
Quand toute la propriété
Château Plince sera en production (d'ici 2024 et 2026) nous serons à 87% de Merlots et 13% de
Cabernets francs. La moyenne de notre production annuelle n'est plus de 50 000
bouteilles mais de 55 000
bouteilles.”
Après une
cuvaison en cuves ciment équipées d’un système de thermorégulation, la
vinification (sous le contrôle de M. Toutoundji, œnologue) se fait pendant quinze mois en
barriques de
chêne dont un tiers est renouvelé chaque année. Le
vin qui se caractérise par son
moelleux et sa souplesse est un
vin “qui plaît beaucoup aux dames”.
Franchement, ce
Pomerol 2019 est vraiment remarquable, il est parfumé,
harmonieux, au
nez subtil, intense, avec des notes d’épices douces,
charnu, de bouche ample où se développent des nuances de pruneau et de sous-bois. Superbe 2018, de
couleur pourpre, au
nez confit, aux
tanins très
harmonieux, c’est un grand
vin typé, avec des nuances de
cassis et de cuir, d’une grande richesse, que l’on vous conseille sur une terrine de perdreau ou un foie
gras de canard pané, poêlé aux poires.
Le 2016, médaille d’
Or à Paris, est
charnu, c’est un
vin riche en
bouquet comme en matière, tout en bouche, aux
tanins équilibrés, complet, élégant, aux notes de truffe, d’une grande harmonie. Le 2015, c’est un
vin très
harmonieux, complet, au
nez de
prune et de violette, une pointe d’épices,
charnu en bouche mais tout en subtilité.