Un domaine familial de 9 ha, fondé en 1889, où les
vinifications se font en cuves de
chêne, ouvertes pendant une dizaine de jours. Les
vins sont élevés en
fûts 18 mois environ.
Les propriétaires ont fait l’acquisition d’un magnifique
château où l’on retrouve également les
vins à la vente :
château de La Ferté Fresnel - 2, rue de l’Aigle - 61550 Le Ferté en Ouche- Tél. 02 33 34 38 70 - www.chateaudelafertefresnel.com.
Au
château, on propose des visites guidées et théâtralisées, visites pour enfants, ballade en petit train au coeur du parc, soirées œnologie et gastronomie, mariages, réceptions, salon de thé, bar à vin et boutique.
Superbe
Santenay Clos Bellefond 2013,
charnu et
gras, au
nez complexe et subtil à la fois, dominé par la griotte, avec ces notes persistantes de fumé, de myrtille et d'épices au palais, un vin de
garde. Le 2012, au
nez gourmand et complexe, a des senteurs de cerise et de
framboise, légèrement poivré, de bouche intense, aux
tanins présents, il est bien
typé, très fin au
nez, alliant structure et
velouté.
Très beau Volnay-Santenots
Premier Cru rouge 2016, de
robe grenat, intense au
nez comme en bouche, il est distingué, au
bouquet présent de
fruits rouges, de truffe et de sous-bois, de très bonne évolution, réussi comme ce 2012, qui est un vin associant richesse et
finesse, concentré et
charnu, aux
tanins bien présents et savoureux à la fois.
Le
Pommard Premier Cru La Platière 2014, d’une belle
couleur aux reflets violets, alliant structure et distinction, très classique, très parfumé, avec ces notes d’
humus, de cuir et de
fruits surmûris. Actuellement le
millésime 2012, est fantastique, il est puissant, parfumé et distingué, aux connotations de cerise, de
prune et d’
humus, riche en
arômes comme en structure, un vin d’excellente évolution.
Leur
Chassagne-Montrachet Morgeot
Premier Cru 2016, est ample et
typé, fleurant les épices et les
fruits frais, alliant puissance et
finesse, dont le
velouté est très charmeur. Et pour finir le
Santenay Premier Cru La Comme 2016, qui est chaleureux et coloré, très
aromatique (mûre, de sous-bois).