Très belle place dans le
Classement pour ce domaine familial de 15 ha.
Yvette Naulin nous informe que “2021 a été une année difficile. On a eu beaucoup d’intempéries, le gel, la grêle, la neige, puis des attaques de
mildiou. Nous avions prévu nos vendanges fin Septembre, début Octobre, mais il y a eu quelques jours de
chaud qui ont activé la pourriture ce qui nous a fait commencer plus tôt que prévu, autour du 20 Septembre, pour éviter de perdre plus de production.
Finalement, notre quota a été divisé par 2 : 30 hl au lieu de 60. Nous espérons en faire plus cette année, surtout car la végétation n’est pas autant en avance que l’année dernière, depuis 2019, nous n’arrivons plus à faire de bons
rendements.
Au niveau de la qualité, nous nous attendions à un
vin assez
sec, dû au manque de soleil, mais finalement, ils ne sont pas agressifs et je pense que nous aurons un bon
millésime 2021.
Nous avons manqué de
vin en 2020, fin Novembre je n’avais plus de stock et j’ai donc
fermé la
cave jusqu’à début mars.
Suite à cela, j’ai particulièrement pensé à mes clients professionnels et je proposerais 2 lots cette année.
Le Petit
Chablis a été détruit par le gel et la grêle, je n’en ai donc pas beaucoup, mais il y aura plus de
bouteilles de
Chablis et de Beauroy.
Je devais prendre ma retraite cette année, mais finalement, je reste encore sur la propriété pendant au moins deux ans.
Mon fils a pour projet d’agrandir un peu le domaine, de continuer à aller sur les salons, maintenir la relation client et perpétuer le travail déjà effectué sur le domaine.”
Vous allez aimer ce
Chablis Premier Cru Beauroy 2021, au
nez de narcisse et de coing, avec une bouche très parfumée aux nuances florales et d’agrumes, c’est un
vin ample, qui allie vivacité et persistance, tout en fraîcheur, parfait sur des sushis. Le
Chablis 2021, a une
couleur très délicate, charmeur, au
nez subtil où dominent la rose et le pamplemousse, particulièrement
vif, d’une belle longueur, à servir sur une poitrine de veau farcie à l'oseille ou une nage de
poissons aux fèves fraîches.
S’il en reste, profitez de ce
Chablis Premier Cru Fourchaume 2019, avec des nuances de pomme et de chèvrefeuille, de belle
robe, tout en harmonie au palais. Quant au Petit
Chablis Vieilles
Vignes 2021, de bouche délicate et harmonieuse, il est tout en
finesse, associant souplesse et vivacité, et s’associe aussi bien sur des sardines grillées qu’avec des crevettes.