Toujours à la tête des Premiers Grands
Vins Classés ! Jean-Pierre Cointreau assume ses fonctions au sein des différentes entités du Groupe familial et entend mener un développement pérenne de ces deux sociétés,
Champagne Gosset et Cognac Frapin.
“Nous sommes heureux cette année de décerner Le Trophée Gosset au meilleur ambassadeur du patrimoine français, Stéphane Bern.
En effet, Stéphane Bern, lauréat d’exception, apparaît comme un
ardent défenseur et promoteur de notre patrimoine, précise Jean-Pierre Cointreau, le Président de la Maison Gosset.
Très apprécié des Français, véritable icône médiatique, Stéphane Bern, en plus de ses fonctions de journaliste, présentateur, écrivain… est désormais chargé d’une mission sur le patrimoine qu’il affectionne tant.
Depuis des années, le
Champagne Gosset s’affiche à la carte des plus grands restaurants à travers le monde. Ambassadrice de tradition culinaire, de l’art de vivre et du patrimoine français.
La Maison Gosset bénéficie d’une indéniable renommée qu’elle a toujours mis au service de l’
excellence.
C’est en effet en 1995, qu’elle a créé le Trophée Gosset Celebris, du nom de sa cuvée d’exception, pour mettre à l’
honneur des experts du vin et de la gastronomie.
Après avoir braqué les projecteurs sur les cartes des
Vins de
Champagne dans la restauration, la Maison Gosset a fait évoluer son prestigieux
prix au fil du temps.
A partir le 2010, le Trophée met à l’
honneur des duos constitués d’un cuisinier et d’un
sommelier, puis la créativité dans le domaine des arts culinaires.C’est ainsi que de nombreuses personnalités de talent ont été distinguées dans plus de 30 établissements.
Ces dernières années, le “Trophée” a récompensé des enfants, des femmes, des personnes porteuses de handicap. Résolument dans l’air du temps et tout en prenant de la maturité, à l’image des plus belles
cuvées de la Maison.
Pour cette 26e édition, Jean-Pierre Cointreau met en lumière ce qui fait la richesse de notre culture, notre incroyable patrimoine, en distinguant Stéphane Bern.
Gosset est la plus ancienne Maison de
Vins et de
Champagne, elle vous invite dès le 3 Juillet dans son parc pour un moment de partage et de découverte.
Jean-Pierre Cointreau a eu la volonté d’ouvrir la Maison au grand public, en particulier son parc classé.
Un superbe espace de
dégustation, véritable cocon aux tons sobres et
doux, ouvert sur le parc, qui permet de découvrir les prestigieuses
cuvées de la Maison “superbe vitrine de notre savoir-faire et du style Gosset” ajoute Jean-Pierre Cointreau.”
Formidable Gosset CELEBRIS Extra
Brut rosé 2008, aux
arômes subtils de
fraise des bois, de bouche bien équilibrée où l’on retrouve des notes de brioche et d’amande, un vin comme on les aime,
franc, de belle teinte, charmeur sur une
viande blanche à la crème comme sur un gâteau aux
fruits.
Exceptionnel Extra
Brut Gosset CELEBRIS
Vintage 2007, 57%
Chardonnay et 43%
Pinot Noir, il est d’une grande amplitude, d’une très grande
finesse et dense, très agréable en bouche par sa richesse
aromatique, un
Champagne qui fleure le tilleul, la poire, le citron et la noix, de bouche
suave.
Toujours ce savoureux Grand
Rosé, 50%
Chardonnay et 50%
Pinot Noir, il est exceptionnel, tout en charpente,
fruité au
nez comme en bouche, aux nuances de rose et de coing, tout en structure et persistance.
Le
Champagne Extra
Brut blanc, 45%
Pinot Noir, 32%
Chardonnay, et 23%
Pinot Meunier, est d’une grande complexité
aromatique où l’on retrouve des nuances de citron et de miel, c’est une cuvée puissante, mais d’une étonnante fraîcheur qui la caractérise.
Evidemment, le remarquable Grand
Blanc De Blancs 100%
Chardonnay, pas de
fermentation malolactique, au
nez d’amande et de coing, très bien dosé, riche, d’une grande complexité
aromatique où l’on retrouve des nuances de citron et de miel, une cuvée
fine et fraîche en bouche.
La Grande Réserve, 45%
Chardonnay, 45%
Pinot Noir et 10%
Pinot Meunier, qui associe richesse
aromatique et persistance, dense en bouche, avec des connotations de noisette et d’abricot
sec, d’une grande ampleur au palais, un
Champagne parfait aussi bien sur une fricassée de poularde aux écrevisses ou des soles meunières, par exemple.
La Petite Douceur
Rosé, est un vin de
couleur profonde,
charnu en bouche, bien
charpenté, qui sent bon la violette et le
cassis, tout en fruit, tout en charme.
Et, si vous en trouvez, la cuvée CELEBRIS 1995 de la gamme Les Célébrissimes, est un
Champagne rare, très chaleureux et d’une grande distinction,
suave, très expressif au
nez comme en bouche, un grand vin de gastronomie, superbe sur des raviolis de homard ou des noix de Saint-Jacques aux agrumes.