Domaine de 55 ha dans la même famille depuis le XVIIIe siècle. Ce propriétaire s’attache à laisser s’exprimer le
terroir selon les
millésimes et pratique des vendanges manuelles. “Au fil des années, notre famille a bien su préserver la typicité de ses
vins. Le
rendement est maintenu très
faible : 36 hl/ha. En parallèle, elle a aussi su faire évoluer son équipement pour créer des expressions de plus en plus belles de son
terroir. Une installation de contrôle des
températures côtoie des
foudres de
chêne; une informatisation des données du cycle de production vient relayer le savoir-faire et la maîtrise humaine.” Certifié Haute Valeur Environnementale.
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Bandol rouge
Cuvée Spéciale 2018, 90%
Mourvèdre et 10% de
Grenache, d’une belle
couleur grenat
pourpre, aux notes discrètes de sous-bois, de poivre et de mûre, alliant charpente et rondeur, un vin chaleureux et bien épicé en bouche. Très joli
Bandol rosé Tradition 2020,
Mourvèdre,
Grenache et
Cinsault,
friand et légèrement épicé, de bouche persistante, de belle
robe saumonée, il est très élégant, tout en bouche. Beau
Bandol blanc 2020, issu de la
Clairette, assemblée avec du Rolle et une note de
Sauvignon, il est dense et parfumé,
frais, un vin qui dégage de subtils
arômes d’amande et de tilleul, tout en harmonie, d’une finale ample et florale.