Camille-Anaïs,
jeune femme passionnée, envisage la culture en biodynamie, et vient de faire construire un
chai de vieillissement pour ses
vins, même pour le
rosé, pour lequel elle s’attache à démontrer le réel potentiel de
garde.
On ne peut qu’apprécier son
Corse Calvi rouge E Prove 2016, Nielluccio, Sciaccarello,
Grenache,
Syrah et
Carignan,
vignes de 45 ans sur
sols argilo-limoneux, élevé 12 mois en
fûts puis 12 mois en
bouteilles, il est très
typé, dense, aux
tanins mûrs, un vin de bouche intense avec des nuances de garrigue, de poivre et de cerise mûre, de belle
garde. Le
Corse Calvi
Clos Reginu rouge 2021, Nielluccio, Sciaccarello et
Grenache, de bouche structurée, d’une belle harmonie, aux
arômes d’épices et de
fruits noirs, très
équilibré et
généreux en finale. Le
Corse Calvi
rosé Clos Reginu 2021, Nielluccio, Sciaccarello et
Grenache, c’est un vin de bouche flatteuse et riche à la fois, ample avec des
tanins veloutés.
Fidèle à lui-même, ce
Corse Calvi
blanc E Prove 2021, d’une grande typicité grâce à son
cépage Vermentino, avec cette touche d’acidité alliée à une suavité agréable, où s’entremêlent la poire et la bruyère. Le
Corse Calvi
rosé E Prove 2021, Nielluccio et Sciaccarello, tout en
finesse, aux nuances de
fraise et de
pêche blanche, avec une pointe de nervosité. Il y a encore ce
Corse Calvi
Clos Reginu
blanc 2021, fin de pressurage du
Vermentino exclusivement après
macération pelliculaire et
Ugni Blanc, où se décèlent des notes d’amande, de pomme et de citron, ample, de bouche vive.