Vignoble de 6,5 ha, exclusion de toute aromatisation et de toute correction du
vin, les rares insecticides mis en œuvre sont dorénavant tous homologués en Agriculture Biologique. Les
vignes sont cultivées en petits
rendements et atteignent leur idéale maturité. Les vendanges demeurent entièrement manuelles. Egrappés, puis légèrement foulés, les
raisins sont ensuite encuvés, sans pompage, par simple gravité.
Bien aimé cet IGP Côtes de Gascogne
blanc sec Retour de Saint Jean d’
Acre 2019,
fermentation malolactique en
barriques, de
robe jaune clair, complexe, puissant et
bouqueté, très séduisant par sa structure et sa persistance d’
arômes, où l’on retrouve des nuances de poire et de lis.
Superbe IGP Côtes de Gascogne
blanc Mœlleux L’Éclat 2018, tout en
fruits et
finesse, ample,
suave, développe des connotations subtiles de musc et de
fruits confits. L’IGP Côtes de Gascogne rouge Montée de Pouypardin 2019, élevé durant 12 mois en
barriques, au
bouquet dominé par l’
humus et les petits
fruits rouges
frais, de bouche ample est bien réalisé. Et l’IGP Côtes de Gascogne rouge Terreforts 2019, élevé 24 mois en
barriques, il est dense, de
couleur rubis, très
équilibré, aux
tanins bien
fermes, au
nez où dominent la
prune bien mûre et le poivre, à déboucher sur une tarte forestière au magret de canard fumé ou des cailles rôties.