Château PIGANEAU
Vincent Brunot
C’est lui qui dirige désormais leurs propriétés, son père étant à la retraite. “Nos 2014 et 2015 sont deux jolis millésimes, nous dit Vincent Brunot. Le 2015 est concentré avec des tanins très mûrs, le 2014 est bien équilibré, parfumé, jolie couleur. Château Piganeau 2014 est 100% Merlot puisque nous n’avons plus que des Merlots sur la propriété, c’est un vin assez souple avec du fruit, belle finesse des tanins. Le bel été indien a permis de concentrer les baies juste avant les vendanges. Les vint sont boisés très légèrement, je n’aime pas le goût du bois trop prononcé, je préfère le fruité, les arômes de fruits rouges que l’on retrouve dans mes vins. 2014 est un joli millésime très élégant, bien typé, très équilibré, qui se goûte déjà très bien.
Le 2015 est très concentré et puissant, il a une bonne aptitude à la garde, vin à la jolie matière, un peu plus opulent, notes de fruits rouges et d’épices. Nous préservons au maximum l’équilibre. Nous sommes restés très raisonnables pour l’élevage en barriques, 12 mois environ, nous conservons toujours des lots non boisés, très utiles au moment des assemblages. On retrouve ces même caractéristiques dans les 4 vins que nous produisons.”

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