Millesimes

BLAYE CÔTES DE BORDEAUX

Château PONT LES MOINES

Au sommet de son appellation. Propriété familiale depuis quatre générations, le Château Pont Les Moines est situé au nord de Bordeaux, dans la région du Blayais, et s’étend sur la commune de Civrac de Blaye. Vignoble d’une superficie de 29 ha, sur sol argilo-calcaire, où les vignes ont une moyenne d’âge de 15 ans.

Château BERTHENON

Les routes du Château Berthenon et de la famille Planteur-Ponz se sont croisées pour la première fois en 1953. Thérèse Ponz Szymanski et Thierry (3e génération) dirigent ce domaine qui s’étend sur 37 ha, composé de 80% de Merlot et de 20% de Cabernet-Sauvignon. Certifié HVE pour le millésime 2020.

Château LAGARDE

Un vignoble de 12 ha. Vignerons Indépendants. Agriculture Bio. Quand il l’a acheté en 2000, le domaine s’étendait sur 2,5 ha. Paul-Henry Nerbusson l’a agrandit et il compte aujourd’hui 12 ha de vignes.

Château VALENTIN

Dominique Revaire élève ce vin classique de ce que l’on recherche à Bordeaux, à la fois dense et franc, sans “chichis“ œnologiques.

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CÔTES DE BOURG

Château du MOULIN VIEUX

Au sommet depuis… le premier Guide ! Jean-Pierre Gorphe et son fils Cédric, s’attachent à tirer la quintessence de leur terroir en élevant des vins riches et parfumés, complexes et typés. Le Château fait aussi preuve d’une régularité qualitative exemplaire, millésime après millésime, Cédric Gorphe étant particulièrement attaché à élever des vins racés, séduisants, classiques comme on les aime.

Château HAUT MACÔ

Une exploitation familiale depuis quatre générations de 53 ha.  Aujourd’hui, Anne et Hugues Mallet s’attachent à élever quelques-uns des plus beaux vins de l’appellation.

CADILLAC CÔTES DE BORDEAUX

Vignobles GONFRIER

Aujourd’hui, les Vignobles Gonfrier vinifient plus de 1000 ha, et la jeune génération, Audrey, Paul, Guillaume et Thibault Gonfrier, poursuivent cette belle aventure familiale. La conversion à l’Agriculture Biologique d’une partie de leur vignoble témoigne de leur engage- ment pour le respect de l’environnement. Terra Vitis, HVE. Les vins collectionnent les récompenses.

CASTILLON CÔTES DE BORDEAUX - SAUTERNES

Château BEYNAT

“Depuis 2015, nous précise Alain Tourenne, nous sommes en biodynamie sur ce vignoble de 14 ha. Cette pratique culturale met en scène la vie du sol, le végétal et le vin produit. Le but, relever l’identité de nos terroirs, l’harmonie. Certifié Bio depuis 2011.”

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Château LAFON

Le Château ainsi qu’une partie du vignoble sont enclavés dans les vignes du Château d’Yquem. Vignoble de 12 ha, depuis quatre générations. Les vins col-lectionnent les récompenses.

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