Millesimes

Vallée du Rhône

Domaine ANDRÉ MATHIEU

Au domaine familial, transmis de père en fils depuis 1600, André Mathieu a pris la suite de son père en 1987, il est rejoint par son fils Jérôme aujourd’hui. L’exploitation se répartit sur 13 ha de Châteauneuf-du-Pape et 4 ha de Côtes du Rhône.

Domaine La MEREUILLE

Le Domaine de 16 ha de Philippe Granger, existe depuis plusieurs générations. Culture et vinifications traditionnelles, dans le respect du terroir, agriculture raisonnée et raisonnable.

MOURIESSE VINUM

Serge Mouriesse, œnologue-vigneron à Châteauneuf-du-Pape partage cette aventure avec sa femme Brigitte, depuis fin 2007, lors de l’acquisition de la première parcelle en Châteauneuf-du-Pape.

Domaine ARNOUX

La famille détient ce vignoble depuis 1717, depuis que le Seigneur de Lauris, fit don d’une parcelle à un ancêtre de la famille Arnoux, Pierre Bovis. Depuis ce jour, le vignoble s’est transmis de père en fils depuis 8 générations.

Domaine de l'AMAUVE

Christian Vœux, œnologue de formation, a repris ce vignoble en 2005, à la retraite de ses parents. Le domaine est certifié Bio depuis le millésime 2020. les vins rouges certifiés Vegan depuis le millésime 2018.

Château SAINT-ESTÈVE D'UCHAUX

Domaine dans la même famille depuis 1809, sur 230 ha d’un seul tenant (50 ha de vignes et 24 ha de cultures variées). La reconversion en culture Biologique s’est effectuée naturellement.

Domaine SAJE

Jérôme Mathieu chouchoute son exploitation de 7,5 ha en appellation Châteauneuf du Pape, et 2 ha en appellation CDR. Pas moins de 20 parcelles complantées et 6 en cépage unique, sur des terroirs argilo-calcaires à galets roulés, sols bruns, calcaires et siliceux.

Domaine MAS SAINT LOUIS

Vignoble de 30 ha d’un seul tenant, sur des sols de sables avec des galets roulés. Une des priorités du Domaine est d’offrir une gamme de millésimes aussi étendue que possible.

Domaine ALARY

Vignoble de 35 ha. En 1981, Denis Alary rejoint son père Daniel après des études d’œnologie à Montpellier. Dixième génération sur ce domaine à taille humaine où l’esprit vigneron a toujours été la base.

Domaine VALERIANE

Ce vignoble familial s’étend sur des coteaux argilo-calcaires à galets roulés, l’un des quatre villages dont le terroir a été consacré par l’appellation communale Signargues en 2005.

Château La CANORGUE

Voilà le meilleur Luberon que l’on suit depuis quelque 40 ans, au moment oùLa Canorgue asseyait son approche Bio ! C’est en effet depuis les années 1970, que le Château a été le tout premier vignoble certifié en agriculture biologique du Luberon.

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